Crear entradas A/CNAME en el cPanel Imprimir

• 0

DNS es el componente del Internet que convierte nombres de dominios legibles por humanos (como dominio.com) en direcciones IP legibles por computadoras (como 192.0.32.10). Lo hace de acuerdo a archivos de zona DNS que residen en el servidor (que aloja el dominio) y vinculan nombres de dominios a direcciones IP.

Existen varios tipos diferentes de registros (records) en el archivo de zona de un dominio. La herramienta “Simple DNS Zone Editor” le permite crear y eliminar registros (records) A y CNAME.

Nota: cPanel utilizará el TTL especificado por su web host, ya que no puede ser establecido por esta vía.

Añadir A record (Registro A)

Un A Record es el registro DNS que es responsable de mapear host names a direcciones IP. El registro A es esencial puesto que le permite a los servidores DNS identificar y localizar su sitio web y sus variados servicios en Internet. Sin un A Record, los visitantes no podrán ingresar a la página, servidores FTP, o cuentas de correo.

Para añadir un registro A siga los siguientes pasos:
1. Ingrese a cPanel y vaya a “Dominios>Simple DNS Zone Editor”
2. Si esta alojando más de un dominio (dominios adicionales) en esta cuenta de hosting vera una página en la que podrá seleccionar de un menú desplegable el dominio para el cual desea crear un registro A. De lo contrario siga directamente al paso 4.
3. Seleccione el dominio en el menú desplegable.
4. En la sección “Add an A Record”, en el campo “Nombre” coloque el nombre del registro, y en el campo “Dirección” coloque la dirección IP correspondiente.
5. Haga click en el botón “Add A Record”.

Recuerde: Al momento de configurar su cuenta cPanel configura los registros DNS para que los visitantes puedan ir a su sitio web y los servicios del mismo (FTP, Email, etc.). A records solo deben ser añadidos cuando se agregue un servicio que no es provisto por cPanel o su web host.

Añadir CNAME record (Registro CNAME)

CNAME record significa "canonical name record" (registro de nombre canónico). Este registro crea un alias, permitiendo que un querying server  continúe la búsqueda de DNS bajo el nuevo nombre.

Para añadir un registro CNAME, siga los pasos expuestos a continuación:
1. Ingrese a cPanel y vaya a “Dominios>Simple DNS Zone Editor”
2. Si esta alojando más de un dominio (dominios adicionales) en esta cuenta de hosting vera una página en la que podrá seleccionar de un menú desplegable el dominio para el cual desea crear un registro CNAME. De lo contrario siga directamente al paso 4.
3. Seleccione el dominio en el menú desplegable.
4. En la sección “Add an CNAME Record”, en el campo “Nombre” coloque el nombre del registro, y en el campo “CNAME” coloque el registro CNAME.
5. Presione el botón “Add CNAME Record”.

Borrar un Registro

Para borrar un registro A o CNAME, siga los pasos a continuación:
1. Ingrese a cPanel y vaya a “Dominios>Simple DNS Zone Editor”
2. Si esta alojando más de un dominio (dominios adicionales) en esta cuenta de hosting vera una página en la que podrá seleccionar de un menú desplegable el dominio para el cual desea borrar un registro. De lo contrario siga directamente al paso 4.
3. Presione el botón “Delete” que se encuentra junto al registro que desea eliminar.
4. Presione “Delete” nuevamente para confirmar que el registro debe ser eliminado.