Acceso remoto a mysql, acceder remotamente a tu base de datos Imprimir

• 36

Sí, es posible, siga estas simples instrucciones para conectar su ordenador a la base de datos

Antes de conectarte a mySQL, tiene que habilitar el acceso a su computador a través de Internet. Quizás le parezca confuso, pero es muy fácil de hacer desde su panel de control CPanel.

Primero, Acceda a su panel de control. (sudominio.com/cpanel). Una vez dentro del panel de control:

1. Acceda a la sección MySQL

2. Haga Scroll en esta ventana hasta encontrar la sección que dice "MySQL Remota". Aquí podrá ver la lista de direcciones IP que tienen acceso a su servidor de base de datos. Por defecto, veras que esta "localhost" o "192.168.1.%". Justo arriba encontrará el mensaje "Host (% comodines permitidos):" y al lado un campo de texto donde podrá introducir la IP de la conexión a internet de su computador. Después de añadir su IP, el sistema estará preparado para que el ordenador autorizado acceda a la base de datos.

¿Como puedes saber la ip de tu conexion a internet?

Es muy fácil. Accede a http://cualesmiip.com/. Esta página le mostrará cuál es la IP de su conexión a internet

Despues de añadir su IP a la lista de hosts permitidos, siga con los siguientes pasos:

Primero, Cree la base de datos
Segundo: Cree el usuario que va a tener acceso a la base de datos
Tercero: Asigne permisos de acceso al usuario sobre la base de datos.

Por fin el único dato que debe tomar en cuenta es el puerto de acceso a configurar en su cliente de acceso a la base de datos. Será el puerto 3306.